Коронавирус не помеха: в Крыму заявили о росте числа броней на туры

Коронавирус не помеха: в Крыму заявили о росте числа броней на туры

На фоне распространения в Европе коронавируса COVID-19 и валютных скачков отельеры Юга России отмечают рост бронирования на 10-15%.

Такие данные предоставило Минкурортов Крыма.

"Бронировки идут вплоть до октября, логистические возможности расширены как никогда. Но ситуацию мы мониторим ежедневно, с отельерами и туроператорами на прямой "горячей" линии", — заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Он также отметил, что в ведомстве "осторожно оптимистически" настроены к предстоящему курортному сезону. В регионе ждут отдыхающих – на данный момент без ограничений работают отели, музеи, "объекты турпоказа", рестораны и бары, спортивная и медицинская инфраструктура, добавил Волченко.

Как сообщает Минкурортов, в период мартовских праздников в республике отдохнуло на 12,5% больше туристов, чем в прошлом году. Так, с 28 февраля по 9 марта Крым посетили 32 тыс. туристов.

Данные министерства подтверждают местные туроператоры. По словам директора одной из крымских туристических компаний Оксаны Булах, число бронирований на лето у них выросло почти на 100% по сравнению с прошлым годом. Местные операторы заявляют, что бронирование туров на майские праздники и летние каникулы достаточно "глубокое".

"Поступают активно брони на май, июнь. В июле и августе уже более 75% номерного фонда проданы", - сообщила отельер Екатерина Хмельницкая.

Ранее некоторые эксперты предупреждали, что ожидать увеличения спроса на отдых в Крыму в связи с колебаниями курса валют и распространением коронавируса в мире не стоит.

 Как крымские туроператоры отреагировали на коронавирус Аксенов поручил подготовиться на случай срыва турсезона в Крыму 

РЕКЛАМА