Экс-главу горхоза Севастополя обвиняют в махинациях на 2 млрд рублей

Экс-главу горхоза Севастополя обвиняют в махинациях на 2 млрд рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента городского хозяйства города Севастополя Михаила Тарасова.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ.

Тарасова обвиняют в совершении преступления по 286 статье Уголовного кодекса РФ. Она звучит как "организация превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий".

По версии следствия, Тарасов замешан в махинациях при строительстве канализационных очистных сооружений. А именно, в декабре 2017 года он дал указание и.о. директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Александру Антюфееву заключить не только госконтракт на строительство КОС, но и дополнительное соглашение к нему, исключающее условие об обязательном казначейском сопровождении.

По данным следователей, это позволило расходовать деньги на цели, не предусмотренные госконтрактом. Ущерб бюджету при этом оценивается в более чем 2 миллиарда рублей.

"В отношении Тарасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около 2 млн рублей наложен арест", - сообщает пресс-служба ГУ СКР России.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. Уголовное дело в отношении Антюфеева также уже рассматривается в суде.

Тарасов был задержан сотрудниками ФСБ в октябре 2019 года. Он проработал главой горхоза с сентября 2017 года по сентябрь 2019, а до этого был заместителем главы администрации Ижевска по социальной политике.

 Три человека пострадали в аварии на 'Тавриде' Полицейский из Симферополя задержан по делу о взятке в 3 млн рублей 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА