Не отпугнет ли COVID-19 в Крыму туристов ?

Не отпугнет ли COVID-19 в Крыму туристов ?

Несмотря на выявление первого зараженного коронавирусом в Крыму, отели санатории Крыма должны быть загружены на 90-100% в высокий курортный сезон.

Такое мнение выразил исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

"На данный момент увеличение спроса на курортно-санаторный отдых составляет 5-6%. Есть снижение спроса по групповым турам, деловому туризму, но эти колебания межсезонные и незначительные. Действительно, загрузка некоторых отелей на лето увеличивается. Планируем, что в летний сезон места размещения будут загружены на 90-100%", - высказался Волков.

Эксперт отметил, что последние несколько дней в соцсетях распространяется мнение, что в Крыму необходимо организовать карантин и запретить въезд туристам. Однако данные предположения безосновательные.

Вместе с тем, некоторые российские туроператоры столкнулись с требованиями отменить не только заграничные, но и туры по стране. В ОСИГ советуют туристам не отменять, а переносить поездки на курорты на более поздний период или неопределенный срок.

Также Волков призвал туроператоров прекратить продажу заграничных путевок и не допускать поездок по уже купленным турам: "забирать туриста из-за границы после приостановки авиаперелетов – это сумасшедшие издержки и проблемы".

Как сообщалось ранее, в связи с ухудшением эпидемической обстановки в мире для крымчан, столкнувшихся с проблемами во время отдыха за границей, и туристов, находящихся в Крыму, создадут ситуационный центр. Также помощь будут оказывать отельерам. Штаб будет действовать на базе call-центра "горячей линии" 8-800-511-80-18, куда можно звонить бесплатно.

 Аксенов поручил подготовиться на случай срыва турсезона в Крыму Аксенов призвал не наращивать турпоток в Крым 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА