Цены на продукты в Крыму: торговые сети согласились умерить аппетиты

Цены на продукты в Крыму: торговые сети согласились умерить аппетиты

Совет министров Крыма и крупные торговые сети региона подписали меморандум о стабилизации роста цен на социально значимые товары.

Об этом сообщила пресс-служба председателя крымского правительства Юрия Гоцанюка.

По словам премьер-министра республики, в рамках соглашения торговые сети обязуются устанавливать приемлемую наценку на социально значимые продукты первой необходимости.

"Мы рассчитываем, что крупные торговые сети при формировании розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров будут применять согласованные с правительством республики наценки и руководствоваться принципами добросовестности", - сказал Гоцанюк.

Председатель Совмина отметил, что прибыль для бизнеса не должна достигаться любой ценой, в ущерб обществу и государству.

По словам Гоцанюка, подписанный меморандум – "важный индикатор социальной ответственности бизнеса, адекватной реакции на сложившиеся обстоятельства и вопрос репутации и имиджа торговых компаний".

Ранее аналогичный меморандум с торговыми сетями заключило правительство Севастополя. Согласно документу, ритейлеры должны устанавливать нулевую или минимальную торговую наценку на ряд товаров, в частности говядину, свинину, вареные колбасы, куриное мясо, сливочное и подсолнечное масло, молоко, творог, яйца, сметану, сахар, муку, хлеб ржано-пшеничный, рис, гречку, макароны, картофель, капусту, лук, морковь, свеклу, яблоки.

 Запасы еды и поставки лекарств: данные оперштаба РК по COVID-2019 Украинцы больше не смогут владеть землей в Крыму 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА