В Феодосии выявляют нарушителей режима повышенной готовности

В Феодосии выявляют нарушителей режима повышенной готовности

В Феодосии за минувшие выходные выявлено 15 случаев нарушений постановления главы Республики Крым о введении режима повышенной готовности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Феодосии, все эти нарушения касаются работы объектов розничной торговли.

Нарушил указ - составят протокол

"С теми предпринимателями, которые нарушили пункт 10 Указа Главы Республики "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым" и продолжали обслуживать население, проведена профилактическая работа с привлечением муниципального контроля. Информация направлена в органы МВД и Роспотребнадзор. Составлены административные протоколы", - сообщили в пресс-службе.

На территории округа запрещена реклама развлекательных и массовых мероприятий. На местном уровне приняты решения о введении пропускного режима в здания местных органов власти.

Предпринимателей решили поддержать

Принято решение и о первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Установить возможность отсрочки по арендной плате за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования, при условии направления арендаторами соответствующего письменного обращения. Срок оплаты по договорам за период с 1 апреля по 30 июня - до 30 декабря 2020 года. Пеня, возникшая по результатам просрочки за указанный период, не начисляется", - заявил глава администрации Сергей Бовтуненко в рамках заседания местного штаба ЧС.

Должников отключать не будут

Еще одно местное решение - приостановить работу по отключению абонентов, имеющих задолженность за услуги водоснабжения, а также подключить абонентов, отключенных ранее в срок до 30 апреля. Это касается физических лиц, на период действия режима повышенной готовности.

В настоящее время на феодосийских рынках продолжают работу только те предприниматели, которые ведут торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости, включенными в соответствующий список. Улицы города патрулируются. При этом режим самоизоляции большинство жителей округа соблюдают: об этом говорят опустевшие улицы.

Улицы опустели

Городская набережная остается доступной, но при этом пустынной, как и центральные улицы города. В спальных районах и вблизи рынков можно увидеть немногочисленных местных жителей разных возрастов. По данным правоохранителей, за минувшие выходные в Феодосии сотрудниками полиции составлено 2 административных протокола в отношении граждан, не соблюдавших условия карантина.

"Материалы направлены в суд для вынесения решения и установления штрафа", - сообщили в городском отделе полиции.

Как сообщают в территориальном отделе Роспотребнадзора, зафиксированных случаев заболевания на территории округа нет, в режиме самоизоляции продолжают находиться около 100 феодосийцев.

"Этих людей контролируют врачи, полиция, и мы. Пока у нас нет данных, подтверждающих, что кто-то из них нарушал режим самоизоляции. При этом мы просим горожан сообщать, если такие случаи вам известны", - пояснил руководитель отдела Василий Мизин.

 В Ялте граждан в громкоговорители призывают оставаться дома Какие штрафы и тюремные сроки грозят за нарушение режима самоизоляции 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА