В Севастополе запустили агитавтомобиль

В Севастополе по улицам города утром 31 марта начали ездить служебные спецмашины с громкоговорителями.

Проигрываемая из динамиков запись призывает остаться дома и предупреждает об опасности распространения коронавирусной инфекции.

"Чтобы не допустить распространение коронавируса, необходимо строго выполнять карантинные мероприятия: оставайтесь дома. В случае необходимости, выходя на улицу, соблюдайте все меры безопасности. Соблюдайте максимальную изоляцию и правила личной гигиены", - звучит из громкоговорителя.

Такие машины появились также на улицах некоторых городов России. В частности, в Москве, в Краснодарском крае, в Саратовской, Челябинской области, Курганской и других областях. Ранее подобные автомобили задействовали в Ялте.

Вчера врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев не исключил, что в городе могут ужесточить карантинные меры, разрешив выходить на улицу только при наличие специального пропуска, как это сделали в Москве и ряде других регионов. Сегодня в Севастополе уже полностью отменили движение троллейбусов и паромов (за исключением тех, которые перевозят спецтранспорт), а автобусы и катера ходят по урезанному графику – с 6 до 10 утра и с 16 до 23 часов вечера.

 В 'Ялта-Интурист' принудительно закрыли 7 объектов за нарушение режима Госдума ввела уголовное наказание за нарушение карантина 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА