Эксперимент не удался: севастопольцам вернут троллейбусы

Эксперимент не удался: севастопольцам вернут троллейбусы

В Севастополе вернут на маршруты троллейбусы и увеличат интервал движения городских автобусов, который был сокращен днем ранее.

Об этом сообщил в своем Instagram врио губернатора Михаил Развожаев.

"Что касается транспорта: сегодня мы увеличиваем интервал движения и уже со второй половины дня возвращаем часть троллейбусов на линию. Для того, чтобы тем, кто добирается на работу - было комфортнее, и для того, чтобы в транспорте было свободнее" - написал он.

Движение троллейбусов было отменено в городе 31 марта. Тогда же график движения автобусов значительно сократили, воспользоваться ими можно было только с 6 до 10 утра и с 16 до 23 часов вечера. Это было сделано для того, чтобы люди соблюдали режим самоизоляции, но в итоге в утренние и вечерние часы пассажиров в автобусах было больше обычного, безопасное расстояние между ними не соблюдалось, а днем многие севастопольцы передвигались по городу пешком.

Льготы в транспорте по-прежнему отменены, но работающим пенсионерам выданы 1600 пропусков, которые заменяют ЕГКС.

С 1 апреля в Севастополе введен режим обязательной самоизоляции, горожанам разрешено выходить на улицу только для того, чтобы купить продукты, выбросить мусор или выгулять собаку на расстоянии не более 100 метров. Также можно поехать на работу тем, чья деятельность не запрещена указом. За нарушение режима самоизоляции горожанам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. На въезде в город установлены блокпосты, на которых проверяют температуру всем водителям и пассажирам.

 Крым закрывается на карантин: на Крымском мосту установят блокпост 'Крымавтотранс' сократил 40% междугородних рейсов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА