Полицейские в Крыму начали наказывать нарушителей карантина

Полицейские в Крыму начали наказывать нарушителей карантина

Крымские полицейские за прошедшие сутки составили три административных протокола по новым нормам Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

«Мы отработали вчера и составили три протокола по новому составу административного правонарушения – по статье 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Это касается несоблюдения гражданами правил, связанных с введением режима повышенной готовности. Сейчас посмотрим, как рассмотрит суд их, и будем продолжать работать дальше», – сказал Смаглин.

Указанная статья введена в КоАП РФ 1 апреля. Согласно санкции статьи, нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс рублей для граждан, от 10 до 50 тыс рублей – для должностных лиц, предприниматели без образования юрлица могут получить штраф до 50 тыс рублей, а юридическим лицам грозит штраф до 300 тыс рублей.

 Блокпосты на въездах в Севастополь оставят до 13 апреля В крымском «Тайгане» родились четверо белых львят 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА