В Феодосии ликвидируют финансовую академию

В Феодосии ликвидируют финансовую академию

Феодосийская финансово-экономическая академия лишится лицензии и должна быть ликвидирована.

Об этом в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Феодосийская финансовая академия не имела права осуществлять набор на первый курс в 2018 году. Тем не менее набор был произведен. Директор, на которого возбуждено уголовное дело Следственным комитетом, воспользовался этим продлением и, на мой взгляд, ведет себя непорядочно, рассказывая студентам, что и далее будет продление. Мы надеемся, что в конце мая директор академии наконец-то выдаст приказ о ликвидации финансовой академии, что позволит перевести всех желающих студентов в Крымский федеральный университет по цене, которая была в Феодосии", — пояснила ситуацию министр.

Ранее Минобраз РК ходатайствовал о продлении лицензирования учебного заведения до 1 сентября 2019 года, в результате чего Госдума приняла решение продлить на год обучение в вузе, пояснила Гончарова. Тем не менее в будущем году учебное заведение не получит лицензию, поэтому его учащиеся будут вынуждены перевестись в Крымский федеральный университет или другие вузы России.

По словам Гончаровой, у студентов, которые до сих пор не перевелись в другие вузы, есть "единственный вариант – заканчивать этот учебный год в Феодосийской финансовой академии". После ее ликвидации они смогут обучаться в КФУ по той же стоимости, что и в этой академии.

На данный момент часть учащихся уже перевелись в вузы Санкт-Петербурга, Тулы и Ярославля.

Преподаватель химии из школы 'Артека' стала 'Учителем года - 2019' в Крыму 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА