Преподаватель химии из школы 'Артека' стала 'Учителем года - 2019' в Крыму

Преподаватель химии из школы 'Артека' стала 'Учителем года - 2019' в Крыму

Победителем крымского этапа всероссийского конкурса "Учитель года — 2019" стала преподаватель химии школы Международного детского центра "Артек" Наталья Кайгородцева, сообщает пресс-служба МДЦ.

Региональный этап конкурса, в финал которого вышли пять лучших учителей крымских школ, состоялся в Евпатории. В сентябре Кайгородцева поедет представлять Республику Крым на финал конкурса "Учитель года России — 2019" в Грозном.

Артековский педагог представила на конкурсе идею развития естественнонаучной грамотности учеников через использование контекстных задач, в которых вопросы химии связываются с историей химических исследований, перспективами науки в целом, литературой и искусством.

"На конкурсе я познакомила жюри и участников конкурса с учебными занятиями — экспериментариумами, в формате которых проходит обучение химии в школе МДЦ "Артек". Это развивает умение научно объяснять явления, оценивать и планировать научные исследования, интерпретировать данные и приводить доказательства. Важно, что при решении контекстных задач реализуется принцип межпредметного характера обучения в соответствии с ФГОС", — привели в пресс-службе слова Кайгородцевой.

По ее словам, "главное не в том, чтобы вложить свои мысли в головы учеников, а в том, чтобы они самостоятельно размышляли над явлениями, превращениями, приходили к выводам, находили ответы на вопросы".

Школа "Артека" рассчитана на 1224 места. В 2015 году она получила лицензию на образовательную деятельность, включая дошкольное, дополнительное и профессиональное образование. В 2016 году артековская школа первой в Крыму прошла государственную аккредитационную экспертизу на соответствие требованиям Федерального государственного образовательного стандарта начального общего, основного общего и среднего общего образования. Благодаря школе дети могут отдыхать в "Артеке" в любое время года без отрыва от школьной программы. В течение учебного года каждую смену здесь учатся 2-3,5 тысячи детей, в том числе на постоянной основе — 300 детей из Гурзуфа и Большой Ялты.

 В Феодосии ликвидируют финансовую академию В КФУ назвали наиболее востребованные специальности 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА