Apple исправит на своих картах принадлежность Крыма

Apple исправит на своих картах принадлежность Крыма

Депутаты Государственной Думы РФ и представитель Apple договорились, что недоработки по отображению принадлежности Крыма как части России на картах компании будут устранены.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Встреча состоялась в четверг. В ней приняли участие глава этого комитета Василий Пискарев, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и директор ООО "Эппл Рус" Виталий Морозько.

"Василий Пискарев заявил, что достигнута договоренность об устранении компанией всех недоработок до 25 апреля, после чего парламентарии вновь встретятся с ее представителями", — отметили в пресс-службе.

По словам Морозько, его компания обратилась в корпорацию Apple Inc с просьбой привести программные продукты в соответствие с российским законодательством. Он подчеркнул, что сейчас в приложении "Карты" населенные пункты Крыма отображаются как территория РФ. "Однако неточности и недоработки, по признанию Виталия Морозько, в приложениях еще есть, и для их устранения нужно дополнительное время", — добавили в комитете.

Ранее сообщалось, что комитеты Госдумы намерены обратиться в Генпрокуратуру из-за карт на устройствах фирмы Apple, на которых Севастополь и Симферополь обозначаются как территория Украины.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 Суд постановил заключить мэра Евпатории под стражу на два месяца 'Против свидетельствовали два зама': Филонов рассказал, в чем его подозревают 

Комментарии

РЕКЛАМА