Суд постановил заключить мэра Евпатории под стражу на два месяца

Суд постановил заключить мэра Евпатории под стражу на два месяца

Киевский районный суд Симферополя постановил заключить под стражу на два месяца главу администрации Евпатории Андрея Филонова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Его защита ходатайствовала об отложении рассмотрения дела, однако суд в этой просьбе отказал. Также было отказано в ходатайстве о домашнем аресте для мэра. "В удовлетворении ходатайства защитника обвиняемого об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста отказать… Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя, избрать в отношении обвиняемого Филонова Андрея Владимировича 1974 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток — до 31 мая 2019 года", — зачитал решение судья Денис Диденко.

Необходимость в мере пресечения в виде домашнего ареста Филонов объяснил противопоказаниями медиков, так как в 2016 году он попал в аварию, в результате чего врачи диагностировали у него "спаечную болезнь". По словам мэра, ему противопоказан статический образ жизни – он нуждается в ежедневных пробежках. Также Филонов является отцом пятерых детей, трое из которых состоят на иждивении.

"У меня трое маленьких детей. Жене просто физически реально тяжело. Также не имею намерений противостоять действиям следствия, готов сотрудничать, давать показания, предоставлять материалы, подтверждающие мою невиновность", — заявил он.

Во время перерыва для ознакомления с делом Филонов заявил журналистам, что не совершал преступлений. "Для меня это вопрос зашиты чести, достоинства и деловой репутации, поэтому я пойду в этом вопросе до конца, сколько бы это время не заняло", — сказал он.

Как стало известно в суде, в отношении главы администрации возбуждено второе уголовное дело, по другому эпизоду. Речь идет о превышении должностных полномочий, причинившее ущерб муниципальному образованию в размере 43 млн 956 тыс рублей.

В среду, 3 апреля, сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. Он подозревается в превышении должностных полномочий, повлекших нанесение ущерба бюджету города на сумму 35 млн рублей. Следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

 Мэр Евпатории Филонов назвал дело против себя заказным Apple исправит на своих картах принадлежность Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА