ФЦП по развитию Крыма и Севастополя могут продлить до 2025 года - Назаров

ФЦП по развитию Крыма и Севастополя могут продлить до 2025 года - Назаров

В настоящее время рассматривается вопрос о продлении сроков реализации ФЦП по социально-экономическому развитию Республики и Севастополя до 2025 года.

Об этом журналистам в пятницу сообщил замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров.

"Есть ряд объектов, которые требуют дополнительной оценки для финансирования и включения в программу, это достаточно большие и знаковые объекты. В Севастополе — это мостовой переход через Севастопольскую бухту. И Гераклейская рокада, которая меняет транспортную схему в Севастополе", — отметил он.

Он также уточнил, что в Крыму среди этих объектов реконструкция дороги по ЮБК и строительство восточного объезда Симферополя. "Если эти объекты реализовывать, то в сроки действия программы их реализовать невозможно", — подчеркнул Назаров.

При этом, по его словам, на финансирование указанных объектов в Крыму планируется выделить 130 млрд руб, в Севастополе — 70 млрд руб.

Назаров уточнил, что вопрос о продлении ФЦП до 2025 года будет решен до 1 октября.

Ранее российское правительство продлило действие ФЦП до 2022 года. Объем финансирования программы увеличен на 40,7 млрд рублей — до 877,8 млрд рублей. Помимо уже реализуемых объектов и мероприятий в новую версию программы добавлены: более 80 объектов в республике Крым, более 50 — в Севастополе.

Крупнейшими объектами по объему финансирования в 2019 году в Севастополе станут этапы строительства трассы "Таврида", очистные сооружения "Южные," онкодиспансер и больница скорой помощи, в РК – крымские этапы трассы "Таврида", железнодорожная часть Крымского моста, мероприятия по водообеспечению восточного полуострова, медицинский центр имени Н.А. Семашко в Симферополе, дорога Симферополь – Евпатория – Мирный.

 Глава Минкурортов Крыма анонсировал масштабное благоустройство Коктебеля В Крыму запретят строить жилье в 500-метровой прибрежной зоне 

Комментарии

РЕКЛАМА