Аксенов о деле Филонова: претензии к мэру Евпатории не надуманы

Аксенов о деле Филонова: претензии к мэру Евпатории не надуманы

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает вескими основания для содержания под стражей главы администрации Евпатории Андрея Филонова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

"На мой взгляд, основания для принятия судом решения достаточно веские. ФСБ проводит оперативную работу. Как только ее завершат, будут опубликованы все данные по этой работе. Я сторонник того, чтобы все было публично и прозрачно. Чтобы все понимали, что претензии не надуманы", – заявил Аксенов журналистам.

Он выразил уверенность, что следствие по данному уголовному делу будет объективным.

"Это не фабрикование уголовных дел. Если человек действовал в личных интересах и с личной выгодой принимал соответствующие решения – будет наказание. Если есть процедурные вопросы, при которых не нанесен ущерб государству и не было личного умысла, я всегда буду выступать за то, чтобы наказание к таким людям не применялось", – подчеркнул глава Республики.

3 апреля сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Мэра подозревают в нецелевом использовании земельных участков, в связи с чем местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. 4 апреля Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Филонова под стражу до 31 мая. При этом стало известно о возбуждении еще одного дела по такой же статье, в этот раз ущерб составил 43,9 млн рублей. Оба дела были объединены в одно производство.

 Мэр пресечения. Чем арестованный Филонов хуже других Депутат из Сербии сделал в ПАСЕ заявление по Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА