Запущен процесс передачи Севморпорта в федеральную собственность

Запущен процесс передачи Севморпорта в федеральную собственность

Правительство России и власти Севастополя запустили процесс передачи ГУП "Севастопольский морской порт" в федеральную собственность.

Об этом сообщил губернатор города-героя Дмитрий Овсянников.

"В ближайшей перспективе будет проведена передача порта в федеральную собственность, что обеспечит его загрузку", — сказал он.

Он также подчеркнул, что процесс передачи порта в федеральную собственность не быстрый, но это никак не скажется на стабильной работе предприятия.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев уточнил, что в конце прошлой недели в Москве под председательством заместителя министра транспорта Юрия Цветкова состоялось совещание, посвященное судьбе Севастопольского морского порта.

"Результатом этой работы стала подготовка мероприятий по передачи порта в федеральную собственность, формирование соответствующей рабочей группы. Правительство Севастополя обеспечило кадастровый учет и государственную регистрацию прав на здания, сооружения и земельные участки. Это один из основных этапов передачи имущественного комплекса порта в федеральную собственность", — пояснил чиновник.

Генеральный директор ГУП "Севастопольский морской порт" Валерий Скляров подчеркнул, что в настоящее время порт практически вышел на безубыточный показатель работы, который составляет 40 млн рублей в месяц. "Проведена договорная работа, в том числе с зарубежными контрагентами. Уже совершен седьмой судозаход (в Севастопольский порт) под иностранным флагом", — сказал он.

 Аграриям РК разрешили орошать земли из Северо-Крымского канала Дожди и ночные заморозки: какие 'сюрпризы' апрель готовит Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА