В Никитском ботсаду вырастили композиции в виде птиц

В Никитском ботсаду вырастили композиции в виде птиц

Садовники и ландшафтные дизайнеры Никитского ботанического сада предлагают посетителям парада тюльпанов рассмотреть цветочные насаждения, складывающиеся в необычную форму.

Как сообщили в пресс-службе сада, в нынешнем году для первой весенней масштабной выставки цветов Никитский ботанический сад высадил более 100 тысяч луковиц 247 сортов тюльпанов. Для парада были отобраны самые лучшие и раритетные сорта мировой и отечественной селекции.

"Эффект от феерических расцветок тюльпанов еще больше усилила композиция в виде двух павлинов, смотрящих окрест, в противоположные друг от друга стороны. Один из них выполнен в горячих ярко-красно-оранжевых тонах, другой – в холодных малиново-розовых", — уточнили в Никитском ботсаду.

Птицы окружены фоном из белых и кремовых сортов тюльпанов. Специалисты отмечают, что при внимательном взгляде зрители смогут разглядеть и отдельные перья в крыльях, и характерные "глазки" в хвосте, и задорные хохолки.

Парад тюльпанов пройдет в Никитском ботаническом саду в тринадцатый раз. Открытие выставки состоится в полдень 10 апреля.

 Симферополь в орденах: город готовится к 75-й годовщине освобождения В Севастополе приступают к реконструкции еще одного большого парка 

Комментарии

РЕКЛАМА