В Севастополе приступают к реконструкции еще одного большого парка

В Севастополе приступают к реконструкции еще одного большого парка

В Севастополе приступили к реконструкции еще одного большого городского парка – 60-летия СССР.

Об этом рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время осмотра парковых зон города.

"В сквере у памятного знака линкору "Севастополь" и большом парке 60-летия СССР до конца года будет проведена реконструкция. Там предусмотрены детские площадки, спортивные зоны и озеленение. Ближайшие дома приведем в порядок: это фасады, кровли. В целом у нас 13 парковых пространств, помимо парка Победы, которые мы в этом году делаем", — сказал он.

По словам губернатора, власти города планируют обсудить с собственником находящегося в парковой зоне кафе изменить профиль работы. "Мы посмотрим, как его из питейного заведения превратить в детское кафе", — уточнил он.

Кроме того, Овсянников призвал местных предпринимателей не оставаться в стороне и помочь городу в обновлении.

"Я бы хотел обратиться к предпринимателям города, у нас большое количество общественных пространств реконструируется за счет бюджета города. Это большие парки Анны Ахматовой, Фиолентовский парк, сейчас будем сдавать Парк Победы, реконструировать парк на Астана Кесаева. Хотелось бы, чтобы не только бюджет, но и люди, которые живут в городе и успешны в своем бизнесе, откликнулись и участвовали в благоустройстве города. Они могут выбрать лестницу, подпорную стену, небольшой сквер, маленький уголок – и выйти с предложением. У нас составлен перечень всех объектов, в которых нуждается город. Давайте сделаем наш город уютнее и красивее", — предложил губернатор.

В качестве примера Овсянников привел Краснодар, где один местный бизнесмен на постоянной основе занимается реконструкцией общественных пространств города. "Мне кажется, что в Севастополе много людей, которые любят город и готовы благоустраивать его", — добавил он.

 В Никитском ботсаду вырастили композиции в виде птиц Задержанный мэр Евпатории будет находиться в общей камере СИЗО 

Комментарии

РЕКЛАМА