В Минприроды рассказали о ситуации в Армянске

В Минприроды рассказали о ситуации в Армянске

В Армянске не установлено в атмосферном воздухе превышений предельно допустимых концентраций хлорида водорода.

Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды Крыма.

"Центром лабораторного анализа и технических измерений продолжаются работы по осуществлению мониторинговых наблюдений за состоянием атмосферного воздуха. Концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городского округа Армянск ниже предела обнаружения", — заявили в ведомстве.

В частности в Минэкологии отметили, что по результатам лабораторного анализа и технических измерений в отобранных пробах атмосферного воздуха 5 апреля 2019 года концентрация хлорида водорода сохранялась менее 0,04 мг/куб м.

В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе. Позже стало известно, что ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется "Крымскому титану" в 700 млн рублей.

 В Крыму пограничники спасли 13 осетров В Минэкологии Крыма рассказали, что происходит с Тихой бухтой 

Комментарии

РЕКЛАМА