В Минэкологии Крыма рассказали, что происходит с Тихой бухтой

В Минэкологии Крыма рассказали, что происходит с Тихой бухтой

К лету на территории ландшафтно-рекреационного парка "Тихая бухта" поставят ограждение, создадут 20 беседок для отдыха и спортивную площадку.

Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алла Архангельская.

"Мы ее (территорию — ред.) облагородили. Там будут установлены 20 домиков-беседок для отдыха, под открытым небом будут установлены к началу курортного сезона тренажеры — спортивная площадка под открытым небом. Там, где люди копали себе ступеньки, чтобы спуститься к пляжу, установлены деревянные ступеньки. Начинаются работы по ограждению блоками в виде ранчо, где будут отмаркированы места для палаток, въезда", — рассказала она.

Вместе с тем Архангельская отметила, что после того, как ее ведомство приступило к рекреационным работам в Тихой бухте, оно начало получать в свой адрес много критических замечаний. Однако, как считает замминистра, они не обоснованы.

"Пять лет назад люди лежали в горах мусора, сейчас мы проводим достаточно большую работу. Но есть много недовольных высказываний, в комментариях люди говорят, что Минэкологии хочет застроить территорию, закрыть ее для прохода. Я предлагаю такие комментарии сопровождать фото: то, что было пять лет назад, и то, что сейчас, тот уровень определенного комфорта сервиса, который сейчас присутствует, и то, что было ранее", — заявила чиновник.

В 2017 году Тихая бухта была передана в управление ГАУ "Управление ООПТ". Это произошло после ряда скандалов, связанных с попытками застройки ближайших территорий и ограничениями на посещение территории. При этом благоустройством ландшафтно-рекреационного парка занялось Минэкологии Крыма.

 В Минприроды рассказали о ситуации в Армянске Пальмы южного берега Крыма оказались под угрозой полного уничтожения 

Комментарии

РЕКЛАМА