Развожаев возмущен отправкой в обычные больницы пациентов с COVID-19

Врио губернатора Севастополя поручил провести служебную проверку и найти виновных в том, что пациентов с признаками коронавируса госпитализировали в обычные больницы.

Второй такой случай был выявлен в понедельник, 13 апреля.

"По маршрутизации проведите служебное расследование. Потому что я давал указание – с легкими формами (ОРВИ) оставлять дома под медицинским наблюдением, если осложнения – перевозить в инфекционную больницу или в 9-ю больницу", - сказал он на совещании оперативного штаба.

Филиал городской больницы №1 имени Даши Севастопольской, в которой на прошлой неделе обнаружили заболевшего коронавирусом, откроют. Несколько дней более 100 человек оказались изолированы там, но сейчас их переведут в пансионат "Изумруд", который переоборудован под обсерватор.

"Тех, кому необходима медицинская помощь, переводите в 9 больницу, где у нас все в закрытом режиме. Медицинских сотрудников и тех, которые находятся там и себя нормально чувствуют, перевозите в "Изумруд" и там наблюдайте. А в больнице имени Даши Севастопольской проводите заключительную дезинфекцию, и будем думать, как эти мощности дальше использовать", - поручил врио губернатора.

Как сообщалось ранее, в Севастополе сейчас трое заболевших с подтвержденным коронавирусом COVID-19. Все они уже переведены в инфекционную больницу.

 В Севастополе зафиксирован новый случай коронавируса Сводка на 14 апреля 2020 по коронавирусу в Севастополе: данные правительства 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА