В Севастополе ужесточат карантинные меры

В Севастополе ужесточат карантинные меры

В Севастополе усиливается контроль за соблюдением самоизоляции. Соответствующий указ был озвучен на заседании оперативного штаба.

На въезде в город в ближайшее время будет установлено не добровольное заполнение анкеты, а обязательный контроль документов. В случае, если человек проживает в Севастополе и возвращается домой после длительного пребывания в одном из других регионов России, за исключением Крыма, его занесут в специальную базу.

Сотрудники правоохранительных органов должны будут контролировать исполнение им режима самоизоляции, а в случае нарушения – выписывать протокол.

В случае, если человек едет из какого-то из городов Республики Крым, то он обязан иметь при себе пропуск, который будет являться обоснованием для въезда в Севастополь. Это должен быть либо официальный пропуск, выданный правительством Севастополя, либо справка от работодателя по образцу, установленному в Крыму. Если нет пропуска на работу и каких-то командировочных документов, то ему нужно будет вернуться домой и не нарушать режим самоизоляции.

"Естественно, граждане других регионов, которые планируют покинуть Севастополь, могут из него беспрепятственно выезжать. Те, кто приезжают, могут также попадать в Севастополь, но через двухнедельный обсерватор или обязательную двухнедельную изоляцию дома", - уточнил врио губернатора Михаил Развожаев.

Внутри Севастополя также будет усилено патрулирование. Выписывать протоколы теперь смогут еще и сотрудники Росгвардии, МЧС и всех гражданских надзорных ведомств – Росприроднадзора, Стройнадзор и так далее.

"У нас кризис еще даже не начался, благодаря тем мерам, которые мы вводим. Кому-то кажется, что это профанация, но это серьезные меры. Мы сейчас выигрываем время, чтобы усилить нашу медицину. Несоблюдение режима самоизоляции в любой момент может стать вспышкой", - добавил Развожаев.

Сегодня в Севастополе был выявлен седьмой заболевший коронавирусом. Это женщина, которая была госпитализирована в больницу на Северной стороне с признаками ОРВИ.

Информация о распространении нового вируса в Крыму и Севастополе публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Севастопольцам выдадут QR-коды для выхода на улицу В Крыму ужесточили режим ограничений по COVID-19: новый указ Аксенова 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА