В крымском 'Тайгане' родились редкие амурские тигры

В крымском сафари-парке "Тайган" родились четыре амурских тигренка. Редких краснокнижных животных перевезли в ясли зоопарка "Сказка" под Ялтой, так как тигрица отказалась от потомства.

Об этом рассказал владелец парков Олег Зубков.

"В условиях зоопарка это не такое уж редкое явление, когда самки – львицы или тигрицы – отказываются от своих малышей, - пояснил Зубков. - Здесь может быть причиной то, что когда первый раз рожают, мамы неопытные, им больно, они не понимают, что делать. Только потом в их поведение приходит материнский инстинкт, и с годами они уже могут проявлять заботу о потомстве".

По словам предпринимателя, во всех зоопарках мира осталось не более 500 особей амурского тигра, еще 450 животных обитают в Уссурийском крае. Однако выживаемость львов в природе очень низкая, говорит Зубков. По его словам, только один из десяти львят выживает в условиях естественной природы, потому что очень много болезней, различных хищников и опасностей подстерегает их в открытой природе.

Ранее в ялтинскую "Сказку" на вскармливание отправили двух белых львят, от которых также отказалась мать.

В коллекции сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе имеется около 60 африканских львов, амурские и бенгальские тигры, леопарды, пумы, медведи, волки, бизоны, верблюды, жирафы и другие животные.

 Поспешные решения властей Крыма добавили работы полиции и поставили крымчан в зависимость от соседей В Крыму теперь нужно доказывать законность нахождения на улице 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА