В Крыму предложили распространить указ президента на другие документы

Указ президента России о продлении срока действия паспортов и водительских удостоверений абсолютно справедлив, а подобная мера должна быть распространена и на другие документы, считает председатель комитета Госсовета республики по социальной политике и делам ветеранов Сергей Богатыренко.

"Любые меры, которые продлевают действие документов – в помощь простым людям, которые сейчас не имеют физической возможности пойти и продлить паспорт, сфотографироваться или сходить за справками, - пояснил он. – По крайней мере, это не будет создавать внутреннюю нервозность, когда человек знает, что у него просрочен паспорт, а ему с ним надо выходить на улицу, как сейчас".

По мнению крымского парламентария, эти меры необходимо расширить и на другие документы, которые не меньше паспорта и водительских прав необходимы людям для полноценного существования даже в период самоизоляции.

"Есть справки у медицинских работников, есть документы у моряков, есть специальные документы у работников строительной отрасли. У нас есть санитарные книжки, есть охотничьи билеты, - перечислил Богатыренко. – Я буду обсуждать этот вопрос с нашей фракцией, если понадобится, мы выйдем с инициативой к главе республики, чтобы он продлил сроки действия и других документов или, если это не в его полномочиях, чтоб он вышел с инициативой к президенту о расширении действия указа не только на паспорта, но и на другие документы".

Кроме того, отметил председатель парламентской комиссии, необходимо учесть и какой-то временной зазор на переоформление документов после завершения действующих ограничений, чтобы люди заранее не боялись карательных мер.

"Мы с вами помним 2014 год, когда мы меняли паспорта, загранпаспорта, все другие документы, какие очереди мы пережили. Не нужно снова вгонять людей в это состояние", - заключил Богатыренко.

Президент России подписал указ, который признает действительными паспорта граждан России и российские водительские удостоверения, срок действия которых истекает до 15 июля 2020 года включительно.

 Крымчане активно сообщают полиции о нарушителях самоизоляции Крым сохраняет население за счет мигрантов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА