Пандемия сдвинула сроки запуска новых поездов в Крым

Пандемия сдвинула сроки запуска новых поездов в Крым

Компания "Гранд Сервис Экспресс" отложила запуск девяти новых поездов в Крым.

Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Речь идет о поездах из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию. В данный момент уже осуществляется возврат билетов без взимания соответствующего сбора. Речи об отмене уже курсирующих поездов пока не идет.

"Ввиду социальной значимости прямого железнодорожного сообщения с Крымом ограничений и изменений в графики курирования именных поездов "Таврия" из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь не вводилось. В то же время максимально усилены меры санитарной защиты", - подчеркнули в компании "Гранд Сервис Экспресс".

Как ранее сообщал Крым.net, весной 2020 года компания планировала запустить в Крым поезда из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, географию железнодорожного сообщения хотели расширить, соединив города Крыма с Архангельском, Псковом, Нижним Новгородом, Петрозаводском и Грозным.

Помимо этого, пандемия коронавируса внесла изменения и в пригородное сообщение. Так, в середине апреля в Крым прибыли два новых электропоезда ЖД4М, которые планировалось запустить на маршруте Севастополь-Евпатория. Их запуск был отменен до улучшения эпидемиологической ситуации.

 В Крыму поймали 'сотрудника отдела по борьбе с коронавирусом' В Севастополе ужесточат режим выезда из города 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА