Овсянников наказал чиновников за низкое освоение бюджета

Овсянников наказал чиновников за низкое освоение бюджета

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вынес дисциплинарные взыскания трем городским департаментам в связи с низким выполнением бюджета по итогам первого квартала 2019 года.

Соответствующее заявление он сделал на аппаратном совещании в правительстве города в понедельник.

По словам директора департамента финансов Севастополя Владимира Штопа, за первый квартал 2019-го в доходную часть бюджета поступило 6,3 млрд рубелей, в том числе налоговых и неналоговых доходов в размере 3,5 млрд рублей и безвозмездных поступлений в сумме 2,8 млрд рублей, что составляет 13% от плановых показателей на год.

"Доля собственных доходов в общем объеме составила в первом квартале 55%. Прирост поступлений по налоговым и неналоговым доходам по сравнению с 2018 годом составил 16,5% — дополнительно в бюджет поступило почти 450 млн рублей", — отметил он.

Расходная часть бюджета за первый квартал 2019 года составила 6,4 млрд рублей — годовой план исполнен на 12,2%.

Самые низкие показатели освоения бюджета оказали департамент капитального строительства (менее 1% из 12 млрд рублей на год), департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры (около 10%), департамент аппарата губернатора – 10%.

"Этим департаментам делаются соответствующие замечания с дисциплинарными выводами. Обеспечить принятие дополнительных мер по выполнению расходных обязательств", — заявил Овсянников.

 Юбилейный ЯМЭФ: общая сумма соглашений составила 215 млрд руб Севморпорт будет ежегодно получать 50 млн рублей 

Комментарии

РЕКЛАМА