В Крыму ужесточили ограничения из-за коронавируса - указ Аксенова

В Крыму ужесточили ограничения из-за коронавируса - указ Аксенова

Власти Крыма обязали помещать в обсерваторы на две недели приезжающих на полуостров граждан, не имеющих крымской прописки или собственного жилья на территории республики.

Соответствующий указ подписал в среду глава РК Сергей Аксенов. Режим всеобщей самоизоляции на территории республики продлен до 11 мая.

Ранее Сергей Аксенов анонсировал введение данной меры на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. По словам главы РК, это "вынужденная мера с целью ограничить миграцию на полуостров на майские праздники и уменьшить риски распространения коронавируса".

"Обязать граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и (или) собственности на жилые или нежилые помещения (апартаменты, эллинги, дачные и садовые дома) на территории Республики Крым и прибывших на территорию РК из другого субъекта Российской Федерации, обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования", - говорится в документе. Данное решение вступает в силу с момента опубликования указа.

Также глава республики обязал глав администраций муниципалитетов обеспечить подвоз граждан, нуждающихся в получении гемодиализа, транспортом местных администраций.

Кроме того, продлено дистанционное обучение в крымских школах, училищах и вузах Крыма до 22 мая. Ранее оно действовало до 30 апреля.

Также глава РК продлил до 11 мая запрет на предоставление льготного проезда в общественном транспорте. Согласно предыдущей редакции указа, отмена льготного проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях, поездах пригородного и междугороднего сообщения действовала до 30 апреля.

Льготный проезд по-прежнему действует для медиков, социальных работников, и сотрудников Роспотребнадзора.

 Не добро пожаловать в Крым Предсказан массовый «нелегальный» обход изоляции приезжающими в Крым россиянами 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА