Зеленский высказался о создании международной площадки по Крыму

Зеленский высказался о создании международной площадки по Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что "пришло время" создать международную площадку по обсуждению крымского вопроса, поскольку данный вопрос невозможно включить в Нормандский формат.

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по случаю годовщины своей инаугурации.

"Я обговариваю ситуацию по Крыму со всеми европейцами, с которыми я встречаюсь. И (на встречах с представителями) США, Канады, большинства стран Евросоюза, включая Германию и Францию, всегда поднимаю этот вопрос... Пока это единственный способ говорить о Крыме. Может быть, пришел момент, когда этих площадок недостаточно, чтобы говорить про Крым", – сказал Зеленский.

"Честно говоря, я сказал (на нормандской встрече - ред.) это Путину: я чувствую, что РФ не хочет обсуждать этот вопрос. Но мы помним, что это наша земля, это наш народ. И, возможно, вы правы: пришел момент, когда этих площадок недостаточно для того, чтобы говорить о Крыме", - добавил Зеленский.

Президент также напомнил, что в минском процессе вопрос Крыма не поднимается, и согласился, что это несправедливо.

Президент также констатировал, что сегодня "Крыма мало в информационном пространстве". При этом Зеленский заверил, что этой темы "много в делах украинского государства".

 В Севастополе высказались по поводу объединения с Крымом 'Нет личной жизни': Аксенов предложил крымчанам поменяться зарплатами 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА