'Нет личной жизни': Аксенов предложил крымчанам поменяться зарплатами

'Нет личной жизни': Аксенов предложил крымчанам поменяться зарплатами

Глава Крыма ответил на критику крымчан с низкими доходами предложением на неделю поменяться должностями и зарплатами, чтобы те оценили тяготы его работы.

Об этом он сказал во время оперативного штаба по эпидемиологической ситуации в регионе.

Он прочитал обращение жительницы Крыма, которая потеряла работу, и после обращения в Центр занятости получила пособие по безработице в размере 1,5 тыс. рублей.

"Уважаемые крымчане, можете не сомневаться, я знаю, что за такие деньги никто не проживет. Люди пишут: "Предлагаем провести эксперимент, чтобы вы попробовали прожить на эту сумму, а нам ваша зарплата". Коллеги без вопросов. Но тем, кто считает, что у меня большая зарплата, предлагаю одну неделю на моем месте поработать, послушать в свой адрес все высказывания и понять, что у меня нет ни личной жизни, ничего. Нормальный человек спросит: "А нужна ли мне такая зарплата, как у него, за то, что он там терпит". Это я так, к слову", - возмутился глава республики.

Ранее Аксенов заявлял, что в республике добились расширения перечня пострадавших в период пандемии отраслей. Теперь большее количество предприятий могут рассчитывать на субсидии от государства. Изменения должны помочь тем предприятиям, которые сохранили штатную численность.

В начале апреля президент РФ сообщил, что с апреля по май пособие по безработице в России будет выплачиваться в размере МРОТ. Это значит, что потерявшие в период пандемии работу будут получать 12,1 тыс. рублей пособия в течение трех месяцев.

 Зеленский высказался о создании международной площадки по Крыму Константинов и Аксенов в очередной раз продемонстировали, кто в Крыму хозяин 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА