Шесть новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Крыму

Шесть новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Крыму

За минувшие сутки в РК зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава республики Сергей Аксенов. Все заболевшие госпитализированы.

"На текущий период в республике зарегистрировано 355 случаев новой коронавирусной инфекции. 26 из них – случаи, завезенные из-за границы, 74 – из субъектов РФ (обнаружены - прим.) у лиц, выявленные по контакту с ними. 242 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 13 – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 178 человек", - написал Сергей Аксенов.

Глава РК обратился к крымчанам с просьбой соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, максимально ограничить контакты и соблюдать социальную дистанцию. При проявлении симптомов ОРВИ – следует сразу обращаться к медикам.

"Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба. Прошу всех придерживаться рекомендаций, которые выносит штаб", - подчеркнул Сергей Аксенов.

"За истекшие сутки было проведено 578 исследований. В Симферополе выявлено выявили три случая. В Феодосии – один, в Алуште – один и в Евпатории – тоже один случай. Все они контактировали с лицами в ранее выявленных очагах. Они были помещены в условия обсерватора или инфекционного стационара, находились под наблюдением. На десятые сутки при повторном отборе материала были зарегистрированы новые случаи заболевания", - рассказал подробности в ходе ежедневного брифинга заместитель главного санитарного врача РК Дмитрий Крутиков.

 В Севастополе подтвердился еще один случай COVID Севастополец привез COVID-19 из Индии 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА