В Крыму выявлено еще 6 случаев COVID-19

В Крыму выявлено еще 6 случаев COVID-19

За минувшие сутки в РК зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил заместитель главного санитарного врача РК Дмитрий Крутиков.

"За истекшие сутки лабораторно обследовано 852 человека, у шести человек тест дал положительный результат", – сказал Крутиков.

Как уточнил замглавы ведомства, три случая заражения коронавирусом были выявлены в Сакском районе. Все трое ранее были госпитализированы с диагнозом "внебольничная пневмония" и были обследованы на коронавирус согласно протоколу.

Коронавирусная инфекция обнаружена у жителя Черноморского района, который также ранее был госпитализирован с внебольничной пневмонией.

Кроме того, COVID-19 выявлен у жительницы Симферопольского района, работающей на винодельческом предприятии "Массандра" в Ялте, а также у жителя Симферополя, работника одной из дорожно-строительных компаний. Оба входили в круг контактных лиц по ранее подтвержденным случаям.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрирован 361 случай новой коронавирусной инфекции. 26 из них - завозные из-за границы, 74 - из субъектов РФ и выявленные по контакту с ними, 248 случаев выявлено при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 13 – при лабораторном скрининге здоровых людей.

Выздоровевших за весь период - 195 человек. Информация о распространении нового вируса в Крыму и Севастополе публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Севастополец привез COVID-19 из Индии В Севастополе за сутки COVID выявили всего у одного человека 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА