В Киеве заявили, что в крымском вопросе Зеленский пойдет по пути Порошенко

В Киеве заявили, что в крымском вопросе Зеленский пойдет по пути Порошенко

В вопросах Крыма и Донбасса новый президент Украины Владимир Зеленский будет придерживаться такого же курса, который заложил его предшественник Петр Порошенко.

Такое мнение в эфире украинского телеканала высказал заместитель главы так называемого "министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных граждан Украины" Юрий Грымчак.

"Война нам не нужна, поскольку удерживает развитие нашей страны и не дает в полную силу ей развиваться. Но другого пути нет и, насколько я вижу, у Зеленского идут по тому же пути. Потому что международная поддержка и санкции для России, в конце концов, приведут к тому, что будут освобождены наши моряки, вернутся корабли и на Донбассе будет мир. Крым тоже вернется", — заявил он.

Вступив в должность президента Украины, Владимир Зеленский назвал первоочередными задачами прекращение огня в Донбассе и возвращение под контроль Киева Крыма и неподкотрольных ЛНР и ДНР. А на встрече с представителями Белого дома, состоявшейся после инаугурации, Зеленский попросил США ужесточить санкции в отношении России из-за Крыма.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 В Совфеде прокомментировали возможность изменение статуса Керченского пролива Украинский генерал рассказал, как в 2014 году Киев не захотел 'освобождать' Крым 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА