• Главная
  • Новости Крыма
  • Аэропорт Симферополь готов принимать пассажиров после частичного снятия ограничений

Аэропорт Симферополь готов принимать пассажиров после частичного снятия ограничений

Аэропорт Симферополь готов принимать пассажиров после частичного снятия ограничений

Международный аэропорт Симферополь готов к приему пассажиров в условиях частичного снятия ограничений по COVID-19.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, при взаимодействии с государственными структурами внедрен комплекс мер, направленных на безопасное обслуживание пассажиров в условиях частичного снятия в Крыму ограничений, связанных с распространением коронавируса.

«С 15 июня в аэропорту отменяются проверки документов и анкетирование прибывших пассажиров, которые проводили государственные органы власти и ведомства, однако продолжится термометрия всех прилетевших и входящих в терминал посетителей, – говорится в сообщении. – Пассажиры с температурой тела выше 37 градусов, выявленные при термометрии прилетевших рейсов, будут направлены на обследование в медицинские учреждения».

В пресс-службе отметили, что в помещениях и на открытых территориях аэропорта необходимо соблюдать действующий в Крыму масочный режим. Медицинские и не медицинские маски можно приобретать внутри терминала. «Средства индивидуальной защиты можно приобрести в торговых точках внутри терминала. На территории аэровокзального комплекса также необходимо соблюдать социальную дистанцию – не менее 1,5 метра от других посетителей, на что указывают информационные знаки, размещенные в местах потенциального скопления пассажиров по всему терминалу», – добавили в аэропорту.

Также в помещениях терминала проводится санитарная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется местам общего пользования и часто используемым поверхностям. Дезинфицирующими средствами регулярно обрабатывается система сортировки багажа. Система вентиляции и кондиционирования в аэропорту обеспечивает три степени очистки поступающего в терминал воздуха.

Во всех зонах терминала для пассажиров установлены бесконтактные дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук.

Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и дезсредствами. Весь персонал проходит обязательную термометрию. При температуре тела свыше 37 градусов сотрудники на рабочие места не допускаются. В аэропорту сформирован необходимый запас кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты. При недомогании пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта могут обратиться за квалифицированной помощью в медпункт, который расположен на первом этаже общедоступной зоны терминала.

 Движение транспорта по центру Симферополя будет перекрыто на 7 часов в день парада Победы «ВАД» сделает проект реконструкции трассы до Евпатории 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА