Фото: © svitlasha

Цены на отдых в отелях и санаториях Краснодарского края и Сочи пока остаются на уровне прошлого года. А вот крымские отельеры решили за счет летнего сезона «отбить» свои потери от простоя последних месяцев.

Но, по мнению экспертов, это приведет к тому, что гостиницы будут не загружены и вынуждены будут снизить цены в середине сезона.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в этом году средняя цена на отдых на курортах осталась на уровне прошлого года. Отели и санатории Сочи и других черноморских городов приняли решение не повышать стоимость, чтобы организовать большой поток туристов – и за счет массовости возмещать потери, связанные с простоем из-за коронавируса. Исключением стали отели Крыма.

«В Крыму мы видим тенденцию повышения цен. Это классическая ошибка российского ценообразования – за счет одного клиента пытаться компенсировать потерю десяти. Обычно такое заканчивается недозагрузом [отелей] и резким обрушением цены в середине сезона. Потому что все остальные [конкуренты] держат цену», – прокомментировала Майя Ломидзе.

По ее словам, «отбить цены – конечно, мысль очевидная». Но у турбизнеса есть и другая мысль: если поднять цены, то никто на отдых не поедет. «Если поднять цену, то ты и потери не компенсируешь, и поток туристов не организуешь, а на потоке туристов как раз можно что-то заработать. Поэтому пока не видим предпосылок для массового повышения», – рассказала глава АТОР.

 В Крыму анонсировали начало «самого горячего периода» Пляжи Крыма работают по новым правилам - Минкурортов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА