'Кто сдал Крым': Могилев вызвал Турчинова на баттл

'Кто сдал Крым': Могилев вызвал Турчинова на баттл

Бывший премьер-министр Крыма и экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев вызвал секретаря СНБО Александра Турчинова в прямом эфире обсудить "каждый шаг", который привел к "сдаче Крыма" в 2014 году.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Заявление Александра Турчинова, в котором он пытается снять с себя ответственность за сдачу Крыма, вызывает по меньшей мере удивление. Александр Валентинович, я готов встретиться с вами в прямом эфире любого телеканала и обсудить каждый ваш и мой шаг в те дни 2014 года. Даже школьник знает, кто отвечает за территориальную целостность страны – это первое лицо, которым в тот момент были вы", — указал Могилев.

По его словам, Турчинов, который в 2014 году был и.о. президента Украины, спустя годы пытается манипулировать "крымским вопросом", скрывая правду от украинцев.

"Только открытая и публичная дискуссия способна расставить все точки над "i". Граждане Украины должны знать, кто говорит правду, а кто пытается манипулировать, это их конституционное право", — заключил экс-премьер Крыма, оставив право выбора "времени и места" перед своим оппонентом.

Ранее Могилев заявил о желании принять участие во внеочередных парламентских выборах на Украине. В его предвыборных тезисах, он обещает, в частности, наказать тех, кто "позорно сдал Крым своим преступным бездействием". Кроме того, в одном из своих интервью украинским СМИ Могилев заявил, что в Крыму весной 2014 года необходимо было провести антитеррористическую операцию, чтобы не допустить вхождения полуострова в состав России. Он также уверен, что крымчане были не нужны тем, кто пришел к власти на Украине в 2014 году.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 В шаге от катастрофы: как аукнулась Украине водная блокада Крыма Зеленский рассказал, о чем хочет поговорить с Путиным 

Комментарии

РЕКЛАМА