Детские лагеря откроют в Крыму с 1 июля

Детские лагеря откроют в Крыму с 1 июля

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес изменения в указ о повышенной готовности, согласно которым с 1 июля на полуострове смогут начать работу детские оздоровительные лагеря.

Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила заместитель руководителя аппарата правительства – начальник главного правового управления Ольга Дугаренко.

«С 1 июля разрешена деятельность, которая ранее была приостановлена – это деятельность по предоставлению мест для временного проживания в детских лагерях, деятельность в области демонстрации кинофильмов, деятельность санаторно-курортных организаций, деятельность творческая, в области искусства, в области спорта, отдыха и развлечений, деятельность физкультурно-оздоровительная, – сказала Дугаренко. – С 1 июля заканчивает действие норма, которая устанавливает ограничение по работе вахтовым методом. Указ подписан главой Республики Крым и сегодня будет опубликован».

Она отметила, что все санаторно-курортные предприятия и организации должны подать уведомления о том, что берут на себя ответственность за выполнение требований Роспотребнадзора. Кроме того, разрешена образовательная деятельность по специальностям машинист экскаватора, водитель погрузчика, тракторист, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Образование в области спорта и отдыха, культуры, академическое образование детей и взрослых. Также разрешена деятельность школ по подготовке водителей, курсов охранников, ораторские курсы, курсы скорочтения и так далее.

Действие режима повышенной готовности, введенного для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, сохраняется. Граждане, прибывающие в Крым из-за рубежа, по-прежнему будут направляться на изоляцию в условиях обсерватора.

 Аксёнов для проведения парадов в Крыму изменил указ о повышенной готовности На парадах Победы в Крыму будут бесплатно раздавать маски 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА