В Турции предлагают признать Крым российским – небезвозмездно

В Турции предлагают признать Крым российским. Но не безвозмездно.

Турецкая партия Vatan («Родина») представила Черноморско-средиземноморский план дружбы и мира. Основными пунктами плана стали ликвидация в регионе баз США и НАТО, обеспечение мира в Сирии, прекращение вмешательства США в Ливии, поддержка территориальной целостности Азербайджана, признание независимой Абхазии и российского Крыма.

Глава бюро международных отношений партии Vatan Семих Корай заявил, что главная цель плана – укрепить сотрудничество Турции и России, реализовать целостную стратегию на основе Евразийского сотрудничества и Западно-Азиатского союза, оставив США в регионе в одиночестве.

При этом в плане есть еще один важный пункт – признание Турецкой Республики Северного Кипра. Республика создана после военного переворота на острове и вторжения турецких войск в 1974 году. До сих пор ее признает только Турция.

Есть у турков еще одно любопытное условие – они хотели бы стать гарантами прав крымских татар. Напомним, что права всех граждан России гарантирует конституция РФ, а ее соблюдение – президент страны. Кроме того, поднят вопрос о влиянии на крымскую региональную политику.

Так, аналитик Центра стратегических исследований Sahipkiran Кюршад Орнек призвал МИД Турции немедленно установить отношения напрямую с крымскими властями и начать работу по увеличению числа крымских татар среди депутатов и министров.

 Обама хотел согласиться с присоединением Крыма, но передумал - Болтон Киев обвинил министров обороны времен Януковича в 'сдаче' Крыма 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА