Технически возможно: на Украине высказались о подаче воды в Крым

Технически возможно: на Украине высказались о подаче воды в Крым

Северо-Крымский канал готов к приему днепровской воды и никаких технический препятствий для этого нет.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил бывший представитель президента Украины в АРК Борис Бабин. Он подчеркнул, что этому гидрологическому сооружению "не страшны никакие кустики и трещины в бетонных плитах".

"Единственная более или менее уязвимая вещь в этом всем сооружении – это насосные подстанции. Но они не были разграблены с 2014 года и сейчас охраняются <…>. Поставить их в строй — дело нескольких дней. Поэтому нет и не может быть никаких технических преград для возобновления подачи воды в Крым, хотя с целью успокоения общественного мнения нам и пытаются внушить обратное", - подчеркнул Борис Бабин.

По его словам, сейчас нет возможности как-то иначе подать воду в Крым, поэтому России "придется идти на переговоры" или "захватить крымский канал вплоть до его основания в Каховке", которая находится в Херсонской области.

Аналитик варшавского Центра восточных исследований Кшиштоф Нечипор в интервью изданию Biznes Alert заявил, что "военная операция" по обеспечению полуострова водой "могла бы заключаться в захвате Каховского водохранилища".

 На Украине признали, что проекта 'деоккупации Крыма' нет СМИ озадачены планами Киева в отношении Северо-Крымского канала 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА