В СК рассказали о причинах жуткого ДТП на 'Тавриде'

В СК рассказали о причинах жуткого ДТП на 'Тавриде'

Водитель микроавтобуса, ставший виновником аварии под Белогорском с девятью погибшими, работал без отдыха и не успел отдохнуть между рейсами.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома по РК и Севастополю.

Как сообщалось, 31 июля около 5 часов утра на трассе "Таврида" под Белогорском пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, ехавший из Краснодара в Севастополь, врезался в стоящий на обочине "КамАЗ". В результате ДТП пострадали 18 человек, девять из них, включая водителя, погибли. Водителем оказался житель Нижнегорского района Крыма.

"30 июля данный микроавтобус под управлением водителя выехал в 14 часов с территории Республики Крым в Краснодарский край, а 31 июля в 2 часа 22 минуты микроавтобус находился на Крымском мосту в обратном направлении, что было зафиксировано видеокамерами системы "Поток". Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, и мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем.

На данный момент следователи проверяют несколько версий произошедшего. Страшное ДТП могло произойти из-за несоблюдения инструктажа водителем, который отказался от отдыха, а также по вине организатора перевозки, который не соблюдал условия труда подчиненных или не следил за исправностью транспорта.

СК продолжает расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее смерть более двух лиц. Ранее Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения организатору пассажирской перевозки в виде ареста до 31 августа.

 В Крыму два внедорожника врезались лоб в лоб: трое пострадавших Бывший руководитель водоканала Алупки осужден за получение взятки 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА