• Главная
  • Новости Крыма
  • Предприниматель из Евпатории стал фигурантом дела за посредничество во взяточничестве

Предприниматель из Евпатории стал фигурантом дела за посредничество во взяточничестве

Предприниматель из Евпатории стал фигурантом дела за посредничество во взяточничестве

Следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Евпатории, который выступил посредником в получении взяток должностными лицами Госстройнадзора Крыма.

Как сообщили в главном следуправлении СК России по Республике Крым, евпаторийцу уже предъявлено обвинение.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении посредничества во взяточничестве и покушения на совершение посредничества во взяточничестве в крупном размере. Вину в инкриминируемых преступлениях он признал полностью и дал признательные показания, изобличающие его соучастников», – сказано в сообщении.

СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве), части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 291.1 (покушения на совершение посредничества во взяточничестве в крупном размере) УК РФ. В ведомстве отметили, что дело возбуждено по дополнительно выявленным фактам преступной деятельности, которую задокументировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю.

«Установлено, что 37-летний индивидуальный предприниматель вступил в преступный сговор с должностными лицами одного из отделов управления строительного надзора Службы государственного строительного надзора Республики Крым – заведующим отдела и главным консультантом отдела на выполнение посредничества в получении ими взяток от представителей коммерческих организаций в суммах 50 и 240 тысяч рублей за совершение незаконных действий, а также общее попустительство по службе при осуществлении строительного надзора на объектах строительства на территории Сакского района», – уточнили в СК.

По данным следствия, мужчина для придания легальности своим действиям в январе и апреле текущего года заключил фиктивные договоры на выполнение работ и подписал фиктивные акты о выполнении этих работ. Коммерсанты, с которыми были заключены договоры, на расчетный счет посредника перечислили предназначенные для передачи должностным лицам денежные средства. Обвиняемый передал своим подельникам взятку в размере 45 тысяч рублей, оставив часть денег себе. Вторая передача денег в сумме 240 тысяч рублей должна была произойти в апреле, однако он не успел довести преступление до конца, так как был задержан.

 Вице-президент гильдии продюсеров России Виктор Глухов погиб в Крыму Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА