В первые сутки по открытой 'Тавриде' проехали 30 тыс. автомобилей

В первые сутки по открытой 'Тавриде' проехали 30 тыс. автомобилей

В первые сутки после открытия полноценного движения, по трассе "Таврида" от Керчи до Севастополя проехало около тридцати тысяч авто.

Об этом сообщает Минтранс РФ.

"Половина транспортных средств проехала в обход Симферополя, – говорится в сообщении ведомства. – Данные были зафиксированы счетчиками движения транспорта, установленными на путепроводе над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя".

В ведомстве отметили, что ранее весь поток транспорта шел через крымскую столицу, значительно перегружая дорожную сеть. Кроме того, благодаря открытию 250 км участка от Керчи до Севастополя, значительно сократилось время в пути, существенно возрос уровень безопасности дорожного движения.

Четырехполосная трасса "Таврида" протяженностью свыше 250 км проходит по территории Республики Крым и города Севастополя. Полное обустройство трассы "Таврида" запланировано на конец 2023 года. На "Тавриде" будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан. Проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя - менее трех. Стоимость проекта составляет более 140 млрд рублей.

 Развожаев назвал перспективой 10 лет строительство моста через Севастопольскую бухту и рокады Проезд по дороге Судак – Солнечная Долина будет ограничен на три недели из-за съемок фильма  

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА