Дороги от «Тавриды» к морю начнут проектировать в этом году

Дороги от «Тавриды» к морю начнут проектировать в этом году

Дороги от трассы «Таврида» в сторону морского побережья начнут проектировать в текущем году.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Крыма Евгений Кабанов.

«Мы рассматриваем две хордовые дороги: «Таврида» – Судак – в районе «Тавриды» мы будем уходить на Золотое Поле (Кировский район) и Грушевку (городской округ Судак); в районе Белогорска уходить в сторону моря у поселка Приветное. На сегодняшний день у нас уже сформирована предельная стоимость объекта и в текущем году мы начинаем проектировать данные транспортные развязки», – сообщил Кабанов.

По словам вице-премьера крымского правительства, на следующий год запланировано прохождение государственной экспертизы, а сами работы начнутся по плану в 2022 году. Стоимость работ оценивается в «десятки миллиардов рублей», но расходы постараются оптимизировать, чтобы включить в ФЦП больше объектов. «Белогорск – Приветное, ориентировочно, оценивается в районе 30 млрд рублей, но мы пытаемся оптимизировать эти цифры, чтобы у нас была возможность дополнительные мероприятия включить в федеральную целевую программу», – отметил Кабанов.

Ранее президент России Владимир Путин по время доклад министра транспорта страны о развитии дорожной сети Крыма поручил минтрансу рассчитать целесообразность реконструкции с расширением до четырех полос дороги Бахчисарай – Ялта, идущей через Ай-Петри, и дорог, идущих от Льговского на Судак через Грушевку.

В настоящее время в ФЦП заложен капитальный ремонт дороги на Судак от Льговского через Грушевку. Республиканский минтранс просчитывает целесообразность реконструкции этой дороги с увеличением количества полос до четырех. «До 1 сентября мы просчитаем интенсивность и стоимость (строительства и реконструкции дороги) в четырехполосном исполнении. Везде, где мы проходим, вопрос в цене и ценности принятого решения. Это будет связано в том числе с прохождением в особо охраняемых территориях, особенно то, что касается (участка) от Грушевки до Судака, где есть заповедник. (Все это) также будет учитываться при принятии решения и доведения информации до руководителя государства», – рассказал Крыминформу министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

Как ранее сообщил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин, ФЦП развития Крыма продлили еще на два года. На дорожное строительство в ней предусмотрено свыше 130 млрд рублей. За эти деньги будут отремонтированы, реконструированы и построены дороги, идущие на южный берег.

 Проезд по дороге Судак – Солнечная Долина будет ограничен на три недели из-за съемок фильма Эксперты готовят два варианта строительства обхода Ялты 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА