Выборы губернатора начались в Севастополе, Развожаев проголосовал в числе первых

Выборы губернатора начались в Севастополе, Развожаев проголосовал в числе первых

Выборы губернатора начались сегодня в Севастополе, голосование продлится три дня.

Как сообщил «Новый Севастополь», и.о. губернатора Михаил Развожаев проголосовал одним из первых.

«День действительно важный, потому что прошел год и два месяца работы. Сегодня севастопольцы подведут итоги. Помните, когда приехал, сказал, что буду работать так, чтобы завоевать доверие севастопольцев. Конечно, день важный. Волнуюсь вот, семья меня поддерживает – супруга, ребятишки сегодня пришли. Попросил принять (участие). Таких событий в жизни каждого человека не так много. Настроение хорошее, проголосовал, поддержал свою команду, которая идёт в районный совет», – заявил Развожаев после голосования.

Выборы губернатора Севастополя проходят с 11 по 13 сентября включительно для обеспечения безопасности граждан во время пандемии COVID-19. Официально избирательные участки открываются в 14.00, но сотрудники УИК получили указание не отказывать людям, пожелавшим проголосовать пораньше. До 14.00 проводится голосование вне помещений, на дому и на придомовых территориях. 12 и 13 сентября участки будут работать как обычно – с 8.00 до 20.00.

Всего в Севастополе 321 797 избирателей. В эти дни в Севастополе также выбирают некоторых депутатов Законодательного собрания города и муниципальных советов. Для проголосовавших приготовлены памятные сувениры – магнитики с изображениями местных достопримечательностей с подписью «Севастополь – патриотическая столица России!».

Михаил Развожаев возглавил Севастополь в качестве исполняющего обязанности губернатора города 12 июля 2019 года. На этом посту он сменил избранного губернатора Дмитрия Овсянникова, покинувшего пост 11 июля.

До назначения в Севастополь Развожаев являлся руководителем исполкома Общероссийского народного фронта. С октября по середину ноября 2018 года исполнял обязанности губернатора Хакасии, до этого – четыре года был замминистра по делам Северного Кавказа.

 Глава Красноперекопского городского совета ушла в отставку Попытка создать гуманитарную катастрофу: глава Крыма о водной блокаде 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА