Власти Севастополя на этой неделе примут новые решения по COVID-19

Власти Севастополя на этой неделе примут новые решения по COVID-19

Эпидемиологическая обстановка, связанная с заболеваемостью COVID-19 в Севастополе, остается напряженной, признали власти города на аппаратном совещании у губернатора.

"За неделю заболело 78 против 60 человек на прошлой неделе, у нас идет стабильная динамика на увеличение числа случаев. Коэффициент распространения составляет 3,25", - сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

По его данным, в инфекционной больнице города на утро 14 сентября находятся 212 человек, из них 38 детей и 56 людей старше 65 лет, 5 человек в отделении интенсивной терапии, в горбольнице №9 – 166 пациентов, из них 34 старше 65 лет, 12 – в отделении интенсивной терапии.

В городе всего 87 свободных коек для потенциальных инфекционных больных, это 39% от общего коечного фонда. В целом заболеваемость в городе составляет 31 человек на 100 тысяч населения.

Врио губернатора города Михаил Развожаев поручил собрать внеочередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на среду, 16 сентября.

"Надо обсудить, как дальше будем двигаться", - заявил он.

Ранее в соцсетях активно обсуждалась информация о том, что после выборов губернатора Севастополь снова закроют блокпостами, а для жителей ужесточат "антиковидные" меры. Однако Развожаев называл это слухами и заявлял, что система здравоохранения "совершенно спокойно" справится с потоком заболевающих.

"Никаких ограничений, никаких закрытий мы не предполагаем делать, тем более в сентябре или октябре, когда туристический сезон идет на спад", - говорил он.

 COVID-19 выявлен у 18 человек в Севастополе за сутки Новых ограничений в Крыму из-за коронавируса вводить не будут – Аксёнов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА