Динамика положительная: власти о ситуации с водой в Крыму

Динамика положительная: власти о ситуации с водой в Крыму

Благодаря балканскому циклону, который пришел в Крым на прошлой неделе, Симферопольское водохранилище получило более 150 тысяч кубометров воды.

Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов на совещании по ситуации с водоснабжением.

"У нас динамика положительная - с дождями были притоки в водохранилища. Предварительно, больше 150 тысяч кубометров поступило только вот за выходные дни в Симферопольское водохранилище. Если такая погода будет и дальше, а после 10 октября ожидаются осадки, это нам облегчит ситуацию", - сказал Аксенов.

В свою очередь директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов добавил, что жители крымской столицы получили на выходных больше воды, благодаря дождям.

"За истекшие сутки пришло 70 тыс. кубометров воды (после выпадения осадков – ред.), в субботу – 90 тыс., а до этого два дня подряд по 100 тыс. кубометров. Как мы и обещали, при наличии дополнительных притоков, я на эту величину увеличиваю подъем воды в Симферополе. Собственно это и позволило стабилизировать давление по городу", – отметил он.

На прошлой неделе в Крыму пришел балканский циклон, который принес с собой ливни и грозы.

 Подрядчик реконструирует входную группу и аллею Мойнакского парка в Евпатории В Симферополе бурят скважины для автономного снабжения котельных 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА