В Симферополе на очистные попадает меньше 4% всех отходов

В Симферополе на очистные попадает меньше 4% всех отходов

Ассенизаторские компании довозят до очистных сооружений только 7 тысяч из 200 тысяч кубометров отходов, которые выкачиваются из выгребных ям симферопольцев.

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на совещании по проблемам водоснабжения.

"Мы посчитали, что у нас только семь тысяч кубометров вывозимых отходов жизнедеятельности всего лишь попадает на очистные сооружения Симферополя, а всего вывозится в месяц как минимум 200 тысяч кубометров", – констатировал он.

Глава Крыма назвал рынок ассенизаторских услуг в Симферополе "полностью неконтролируемым", а также поручил выяснить, куда вывозится остальной объем выкачиваемых отходов.

"200 тысяч кубометров отходов жизнедеятельности у нас болтаются непонятно где. Куда они деваются? Будем надеяться, что не в водохранилище, а хотя бы в канализационные люки. Компании кладут прибыль в карман, а мы получаем грязную природу или дополнительную колоссальную нагрузку на сети, которая у нас нигде не учтена. Все машины должны доезжать до очистных", – подчеркнул Аксенов.

 Жители Симферополя не могут выгрести свои сливные ямы Неограниченное бурение скважин может нанести вред экологии Крыма – Аксёнов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА