Крымские полицейские наказали организаторов протестов

Сотрудники крымской полиции привлекли к ответственности интернет-пользователей, призывающих подростков участвовать в незаконных акциях протеста, сообщает пресс-служба МВД по региону.

"В результате мероприятий, организованных на всей территории полуострова, оперативниками были выявлены девять молодых людей, причастных к размещению информации, подавляющая часть из которых – несовершеннолетние. Также установлены лица более старшего возраста, в отношении которых имеется информация о подстрекательстве подростков к размещению на своих интернет-страницах противоправных призывов", - говорится в сообщении.

В отношении нарушителей возбудили административные дела по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Судом каждому из них назначен административный штраф. При этом один из нарушителей получил административный арест. За лиц, не достигших возраста административной ответственности, наказание уже понесли их родители.

 В Крыму ожидают делегацию из Европы после снятия ограничений по COVID В Ялте назначили новых вице-мэров: в их числе экс-глава Минкурортов РК 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА