В Севастополе заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 16%

В Севастополе заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 16%

Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе за прошедшую неделю вырос на 16%, об этом на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор города Александр Кулагин.

"Всего за неделю заболело 267 человек, неделей ранее было 230 человек. При этом госпитализация у нас даже сократилась на 6%: за неделю госпитализировано 284 человека против 301 человека неделей ранее. Коечный фонд свободен на 36%. Пациентов возрастом 65 лет и старше 257 человек на сегодняшний день, неделей ранее было 220 человек. В отделении интенсивной терапии находится 27 человек, один на ИВЛ", - пояснил чиновник.

При этом, по мнению вице-губернатора, основном причиной роста заболеваемости стало то, что жители города перестали носить маски в общественном транспорте. В связи с чем губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и в магазинах.

"Масочный режим никто не отменял, должны держаться, иначе потом опять неконтролируемая история произойдет. Не хватало еще сейчас волну поймать на весну. Масочный режим надо контролировать", - подчеркнул Развожаев.

 Коронавирус в Севастополе выявлен у 49 человек Коронавирус в Крыму выявлен у 69 человек 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА