В Инкермане начали строить спорткомплекс с бассейном за 300 млн

В Инкермане начали строить спорткомплекс с бассейном за 300 млн

В Балаклавском районе Севастополя, в Инкермане, началось строительство очередного объекта ФЦП – физкультурно-оздоровительного комплекса, который в будущем войдет в спортивный кластер.

Цена контракта на выполнение строительных работ составила 303,7 млн рублей, сообщили в департаменте капитального строительства Севастополя.

"У нас только недавно заключен контракт с подрядной организацией – в конце декабря прошлого года. В январе они (рабочие – ред.) уже вышли на объект, вели подготовительные работы. И вот сейчас начались основные мероприятия, сейчас роется котлован под здание комплекса", – пояснили в пресс-службе департамента.

Как рассказали в Управлении по делам молодежи и спорта Севастополя, этот объект станет одним из нескольких в составе будущего спортивного кластера в Инкермане.

"В одном месте, в непосредственной близости, будет несколько объектов спорта: комплекс с бассейном, рядом с ним – гребная база существующая, которая сейчас ремонтируется, и новая гребная база. Также, думаю, будет место для каких-то плоскостных сооружений. Для Инкермана это очень здорово", – пояснил начальник отдела по разработке программ и развития объектов спорта управления по делам молодежи и спорта Севастополя Иван Булах.

По словам Булаха, в Инкермане в принципе нет бассейна, при том что потребность в нем есть: желающих заниматься немало. Появление спорткомплекса, а в будущем и целого кластера, даст возможность открыть нужные секции при поддержке федераций по водным видам спорта, сказал он.

В департаменте капстроительства уточнили, что здание комплекса, общей площадью около 1892 кв. метров, будет трехэтажным. Согласно проекту, на первом этаже оборудуют бассейн для детей всех категорий инвалидности, а также детей, не умеющих плавать. Здесь же разместятся тренерская комната и комната для дежурной медсестры, а также лаборатория анализа воды и разного рода подсобные помещения.

На втором этаже тоже будет бассейн, но уже для профессиональных занятий спортивным плаванием и проведения соревнований. Поэтому здесь предусмотрены еще и небольшие трибуны для зрителей – на 30 мест. В департаменте капитального строительства уточнили, что заниматься там смогут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие в соответствии с расписанием.

Третий этаж займет зал для разминки и спортивных развлечений, раздевальные комнаты и сопутствующие помещения. Одновременно в комплексе смогут тренироваться 76 человек.

Ход строительства комплекса уже проинспектировал глава капстроя Илларион Гапицонов, сообщили в пресс-службе города. Он отметил, что сейчас ведется устройство котлована под первую чашу бассейна протяженностью 25 метров. Все геологические особенности местности, по его словам, в проекте учтены.

Строительные работы выполняет краснодарская компания "Каркас-Строй". Срок сдачи объекта – 2022 год. Этот же подрядчик строит в Инкермане футбольный стадион.

 Вода в курортный сезон в Крыму: заявление Хуснуллина В Крыму почти в 2 раза выросла естественная убыль населения 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА