В Севастополе задержаны полицейский и адвокат за взятку в полмиллиона

В Севастополе задержаны полицейский и адвокат за взятку в полмиллиона

Сотрудника правоохранительных органов и адвоката в Севастополе обвиняют в получении взятки и взяточничестве в крупном размере, соответственно.

Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.

В отношении замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю и адвоката адвокатской палаты возбудили уголовные дела.

Следователи установили, что в конце января текущего года замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю при встрече сообщил знакомому адвокату о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя правления товарищества собственников недвижимости. Однако он может прекратить мероприятия за денежное вознаграждение.

Посредником в передаче взятки выступил адвокат, который в ходе неоднократных личных встреч с женщиной сообщал ей о выдвинутых требованиях. Днем 25 марта адвокат, находясь в своем автомобиле на Камышовом шоссе, получил от председателя правления семь тысяч долларов США (533 тысячи рублей) для дальнейшей передачи сотруднику правоохранительных органов.

Замначальника задержали правоохранители. С ним и адвокатом проводят неотложные следственные действия, чтобы установить обстоятельства преступления, а также круг причастных лиц.

Уголовное дело передали в производство управления по особо важным делам. Также в ходе следствия будет дана оценка и антикоррупционным профилактическим мероприятиям со стороны руководства задержанного сотрудника правоохранительных органов.

 Ночью в Ялте сгорел двухэтажный жилой дом В Алуште рецидивист ограбил нового знакомого по пути домой из кафе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА