Пограничники Крыма получили новый катер-амфибию

Пограничники Крыма получили новый катер-амфибию

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым получило новый пограничный сторожевой катер амфибийного типа на воздушной подушке для охраны государственной границы и обеспечения безопасности на севере полуострова.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Катер, построенный по заказу Пограничной службы ФСБ России, будет выполнять задачи в заливах Сиваш, Каркинитский и Перекопский. Применение данного типа катеров обусловлено успешным решением стоящих перед пограничными органами задач при существующих особенностях морского участка на севере Крыма", – говорится в сообщении.

Особенность нового катера в том, что он может свободно передвигаться по суше, мелководью, болотистой местности, камышовым зарослям и замерзшим водоемам. Он способен развивать скорость более 50 узлов (более 90 км/ч) и перевозить 12 военнослужащих с вооружением и двумя квадроциклами.

Катер имеет противопульное бронирование и крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм. Основные задачи по применению пограничных сторожевых катеров данного проекта: контроль за соблюдением правил пограничного законодательства, преследование быстроходных маломерных целей, ведение поисковых и спасательных операций, доставка военнослужащих и грузов в труднодоступные участки местности.

 Две подлодки ЧФ провели торпедные стрельбы в акватории Черного моря Украина и Россия стягивают силы к крымской границе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА